“2019中国创新创业成果交易会项目对接活动(以色列项目专场)暨中以创新创业营启动仪式”完满成功!

    4月16日,由中国创新创业成果交易会办公室主办、以色列驻广州总领馆指导,中以集知(广州)科技有限公司等承办的“2019中国创新创业成果交易会项目对接活动(以色列项目专场)暨中以国际创新创业营启动仪式”在广州越秀金融大厦公共运营平台成功举办。本次活动受到各界的热烈支持,到场嘉宾近百人,分别来自科技、金融、投资、教育、农业、建筑等不同领域。

    本次活动的举办是为了更好地完善中国创新创业成果交易会成果转化,实现以色列技术供给与中国产业需求对接落地,推动和深化中国创交会的国际知名度和影响力。

1.“中以农业采摘机器人国际联合研发中心”揭牌仪式

    “中以农业采摘机器人国际联合研发中心”是中以集知(广州)科技有限公司和华南农业大学联合申报广东省农业厅的国际合作项目,且已获批准,现与湛江农垦集团展开深入对接,并同期启动“农业采摘机器人基金”的建设。

2.“中以国际创新创业营”启动仪式

    中以集知(广州)科技有限公司联合以色列耶路撒冷希伯来大学、广州市科学技术协会、IDG亚洲及广州地区国家级孵化器创新创业孵化联盟共同启动“中以国际创新创业营”,将组织国内企业家到以色列耶路撒冷希伯来大学进行定制化的创新创业体系培训和学习。

3.以色列耶路撒冷希伯来大学及其创新创业中心介绍

    以色列耶路撒冷希伯来大学及其创新创业中心副总裁Maayan 向大家介绍希伯来大学的发展历程、创新创业中心以及其在全球范围的卓越实践。她表示非常乐意在创新课程引进、创新人才培养及创业实践等方面与中国需求方合作。

6个路演项目

1.ARCadia - 基于AR技术的BIM实景应用软件

革命性的软件解决方案将设计投射到现实中,将施工现场效率提高50%,简化检查/实施工作流程。原本需要购买昂贵的硬件以及利用复杂费时的2D建筑图纸来实现的建筑施工及检测等重要环节,现在通过我们研发的增强现实建模工具即可快速实现。该技术的优势在于无缝监控进度、检查组件规格、将错误通知分包商、控制现场进度仪表板、了解现场复杂设计及共享RFI和协作。

该公司将在中国寻求有资金实力的业界伙伴,成立合资公司,拓展中国市场的业务、升级技术并开发更加丰富的场景应用。

2. Hidato - 犹太人最强大脑益智类数字谜题游戏

Hidato是以色列贝内德克博士发明的数字谜题游戏。它的规则是用从1到最大数字的连续数字填充游戏,每个Hidato都有一个独特的解决方案,可以使用逻辑对其进行推断。规则很简单,但完成网格是一个相当大的挑战,使得这个谜题可以作为大脑的终极训练题。培养专注力、分析力和决策力!2016年,安徽科技出版社签署合作协议,出版“Classy”系列和最新的“Beehive”系列两套8本“Hidato Pure Logic谜题”,第一版印刷6万册套,定价100元每套(4本),这些书籍可以从出版商和网上获得。

Hidato目前在中国寻求投资,设立合资公司,完成新产品开发和全球市场的运营。

3.elminda - 全球脑健康监测领先技术

elminda被世界经济论坛评为全球50家最具创新能力的初创企业之一,是全球脑科学业界的领先企业。该公司研发了世界首款获美国食品与药物管理局(FDA)许可的神经功能监测工具。其开发的BNA?(脑力激活)技术是针对脑电生理活动进行监测从而揭示其代表的大脑功能。BNA?测试,明显优势在于这个测试是快速简单且非侵入性的,并且可以由任何经过专业培训的体检中心提供的测试。目前,该产品主要应用于脑部功能的检测和分析,以及涉及到个人情绪等方面的心理辅助治疗。2018年10月王岐山副主席访问以色列期间曾到访该公司。

elminda现进行D轮融资,融资规模1000万美金,目前已经有领头机构参与。此外, elminda于今年在中国成立了公司,并计划于2019年下半年在广州设立华南中心,开展产品体验和销售工作。

4.Dexteris Robotics - 水果采摘机器人

Dexteris公司正在研发水果采摘机器人,基于在机器人视觉识别和大脑技术的核心优势,结合精确的机器人控制、快速的图像处理和先进的算法,对水果进行识别和分类采摘,并且对果园的采果量进行数据采集和分析,完善人工采摘者的工作,大大降低成本,实现果农们机械摘果的梦想。

目前该公司和华南农业大学联合申报广东省农业厅“中以农业采摘机器人国际联合研发中心”国际合作项目,获得批准公示。Dexteris公司将在中国寻求投资和产业合作伙伴,设立合资公司实现未来的产业集成,并同期启动“农业采摘机器人基金”的建设。

5.ISRAZION - 新一代环保碳材料纳米技术

世界银行报告2018指出,全球每年产生约20.1亿公吨的城市固体废弃物,其中不可降解废弃品占比较大。以色列的Israzion,研发出如何从纺织品纤维及塑料的废弃物中高温分解提取碳产物,使之可循环利用生成为碳粉、石墨粉、碳黑粉及其它活性碳粉。该公司的产品目前主要运用在锂离子电池应用及智能建筑材料两大领域,延伸产品将会涉及超级电容器、铅板蓄电池、燃料电池及核反应堆部件的建造等。

该技术现已经在实验室完成样品生产和销售,将在中国寻求一期300W美金-500W美金的融资,在中国成立合资公司,实现技术在中国的转化落地和未来的规模生产。

6.Nano Textile - 创新抗菌织物处理技术

Nano Textile 发展了一种能将任何一种普通织物变为抗菌织物的革命性的技术。不论是天然纤维还是人造纤维,通过 Nano Textile 技术处理过的织物表面都让细菌难以生存。该技术所使用的反应器将金属氧化物纳米粒子嵌入织物的纤维之间。金属氧化物的抗菌性能使普通织物获得抗菌特性, 使用氧化锌处理过的织物不会改变织物本身的颜色。

首选合作计划:

? 研发公司负责为中国第一台纳米纺织工业机器供应零部件,且以色列组装这台机器。

? 提供技术,中方负责 CFDA、运营和销售。

? 寻求 500 万美元的投资用以以色列公司(NanoTextile Israel) - 通过这笔投资,他们可以购买专有权。

广州市科学技术协会秘书长戴晓春女士致辞