2019创交会成果转化基地工作会议成功举办

    2月20日,为做好中国创新创业成果交易会成果转化基地(以下简称成果转化基地)2019年总体工作部署,进一步加强对成果转化基地的规范管理,促进成果转化基地间的沟通交流,中国创新创业成果交易会办公室在广州市科协1号楼1408室举行2019创交会成果转化基地工作会议。市科协党组成员、秘书长戴晓春出席并讲话,市科协创新发展部、市科协办公室、市科技咨询中心、IDG公司等相关负责人和工作人员以及16家成果转化基地负责人、相关人员等共37人参加了会议。

    会上戴晓春秘书长首先肯定了各成果转化基地2018年的工作成效,同时也指出了基地在项目对接活动、路演项目辅导、包装宣传等方面存在的不足。为了全力做好2019年创交会有关工作,戴秘书长重点从几个方面提出了更高的要求,一是各成果转化基地要扎扎实实的开展成果转化工作,加强基地成果转化工作人员专业能力的培训,从项目挖掘、打磨、对接、包装和宣传等方面得到全方位的提升;二是全力备战2019年创交会。为贯彻市领导提出的“创交会要逐渐走向市场化”的要求,今年创交会开始实行收费参展,但收费的目的也是为了提供更加多样化、专业化的服务,希望各基地认真做好广泛宣传发动工作,积极组织企业参展;三是要加大基地落地转化项目的宣传力度,请各基地提供优选项目成果对接信息,创交办会有专门的宣传团队负责宣传;四是要进一步加强成果转化基地的规范管理和工作要求。创交会的核心是“交易”,成果转化基地的主要任务就是要促进创交会项目成果的对接和交易,希望16个成果转化基地能够齐心协力,扎实推进各项成果转化工作,实实在在出成效,实现各项工作的良性发展。

    市科协创新发展部副部长柯锐鹏向各成果转化基地详细解读了2019中国创新创业成果交易会成果项目征集有关安排,并就创交会专业化、市场化、国际化以及为参展项目提供的配套服务等进行了细致的说明。

    市科协办公室主任卜浩健向各成果转化基地介绍了2018年落地对接优秀项目宣传有关要求,提出以推动成果转化落地为目的,加强跟踪服务,扶持优秀项目落地,创交办将给予最大程度的支持,利用合作的媒体、网站、记者团队等重点宣传优秀项目。请各成果转化基地充分发挥各自的特色和优势,提炼项目精华,结合创交办提供的宣传渠道,共同努力,让更多的企事业单位、团体知道创交会,了解创交会。

    广州开发区科技金融服务中心总经理邢宝伟,广州华南新材料创新园有限公司运营总监谢泽帆作为基地代表分别就2018年开展创交会项目对接、路演活动工作经验及取得的成效进行了分享。

    此外,为了加强2019年成果转化基地的日常管理和工作规范,咨询中心项目评估部部长毛笈华对中国创新创业成果交易会成果转化基地工作指引进行了说明,要求按照合同条款完成总体目标和考核指标,规范项目对接活动、工作月报、年度考核的具体操作,从而保障年度工作任务的顺利完成。

    随后各成果转化基地就会议的几项内容展开了深入的交流和热烈的讨论,并提出了很多非常宝贵的意见和建议。工作会上戴晓春秘书长及相关业务负责人也对大家提出的疑问进行了细致的解答。

市科协党组成员、秘书长戴晓春讲话

创新发展部副部长柯锐鹏介绍2019创交会安排

办公室主任卜浩健介绍创交会对接项目宣传有关要求

广州开发区金融服务中心总经理邢宝伟经验分享

广州华南新材料创新园有限公司运营总监谢泽帆经验分享