中国科协创新主题“赛展会”活动在长沙胜利举办广州获企业创新服务成果展双“十佳”表彰

    2018年11月21日上午,中国科协组织的以创新为主题的“赛展会”系列活动在长沙启动,除了大众瞩目的首届中国创新方法大赛总决赛之外,同期举办的还有中国科协企业创新服务成果展以及论坛和研讨会等重点活动。

 

启动仪式

    2018中国科协企业创新服务成果展以“促进产学融合、服务企业创新”为主题,通过特装区和科技成果转化、创新人才培养、科技公共服务、科技资源汇聚四个展区,全面展示协组织在服务企业科技创新中的最新成果和显着成效,展览面积近6000平米,参展单位200余家。在此期间,还将举办中国石油石化科技创新发展论坛、科技成果转化促进创新服务论坛及绿色建造创新共同体成立暨绿色建造发展问题研讨会等重点活动。广州市科技咨询中心组织了15个项目申报2018中国科协企业创新服务成果展,最终7个优秀项目成功入选并参加了本次展会。

广州代表团合影

中国科协党组成员、书记处书记宋军参观广州展区

    11月22日,中国科协企业工作交流会暨全国城市科协服务企业创新工作交流会在经过了分组讨论后,总结会在当晚召开,会议中不仅各组召集人汇报了交流讨论情况,而且还颁发企业创新服务成果展“十佳参展单位”和“十佳组织单位”纪念杯和证书。

    在当晚的表彰活动中,北京科技咨询中心、贵州省院士专家服务中心、湖南省科学技术咨询中心、江西省科技咨询服务中心、宁夏回族自治区科技咨询服务中心、山东省科学技术协会学会服务中心、四川省科学技术咨询服务中心、天津市科技发展服务中心、广州市科技咨询中心、南京市科学技术普及服务中心等十家单位获得“十佳组织单位”奖;中车长春轨道客车股份有限公司、中国航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、大连船舶重工集团有限公司、太原重型机械集团有限公司、湖南奥力斯电梯有限公司、江西益盟科技有限公司、南京华格电汽塑业有限公司、广州市红鹏直升机遥感科技有限公司、中国人民解放军第五七一九工厂、衡阳市蔬菜研究所等十家企业获得“十佳参展单位”奖,中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻和中国科协企业创新服务中心主任助理白玉光分别为获奖者颁发奖杯,中国科协党组成员、书记处书记宋军出席颁奖活动。

颁奖环节