2018专利检索与企业一线创新人才专题培训走进广州卡迪莲化妆品有限公司

    根据企业在国家科技政策、企业创新发展的新形势下对知识产权保护的紧迫需求,咨询中心通过前期调研,于4月9日下午对2017年入库的专利系统应用企业——广州卡迪莲化妆品有限公司(卡姿兰)进行专利检索与创新人才培训。市科协企事业联络部科长于平、咨询中心项目部长陈杰华、专员文家盈、白云区高企协会秘书长刘妍君、秘书陈润东、广州卡迪莲化妆品有限公司产品研发总监黄红斌及相关技术、工程研发人员等参加了培训。

    首先由广东工业大学杨杰教授进行TRIZ创新方法培训,杨教授通过大量的实用案例,帮助企业一线工程师突破个人及行业的思维惯性,寻求跨领域、跨行业的解,从而在企业各发展阶段进行布局,突破行业界限解决企业一线技术问题,提升企业工程师的创新能力。随后中科院专利审核员高媛老师主要针对中国科协专利资源库的使用性能挖掘进行深度探讨,并向与会人员讲述了企业专利的挖掘技巧,行业专利发展趋势等。

    两项授课内容后,参与培训的专业技术人员与两位老师进行了沟通互动,两位老师对学员的提问进行了生动细致的解答。