2019创交会孙玉院士团队成果展沟通会成功举办

? ? 5月12日,为做好中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)院士成果展精准服务工作,进一步加强与院士团队及其相关项目、企业间的沟通交流,创交会办公室在广州市科协1号楼1303室举行2019创交会孙玉院士团队成果展沟通会。中国工程院孙玉院士、市科协党组成员、秘书长戴晓春、市科协创新发展部、市科协院士中心、市科技咨询中心、IDG公司等相关负责人和13个院士项目负责人及相关人员等共26人参加了会议。

? ? 会上首先由广州市科协党组成员、秘书长戴晓春对于孙玉院士的亲自到来表达了热烈的欢迎,戴晓春秘书长向与会人员讲述了孙玉院士在院士展的宣传发动过程中给了创交办极大的支持和帮助,期待孙院士团队更多的项目加入参展,同时介绍2019中国创新创业成果交易会和院士成果展有关情况。作为国家级的2019中国创新创业成果交易会将今年6月21-23日在琶洲广交会展馆A区4.2、5.2馆举办。内容主要分为展览展示和专项活动两大部分,其中展览展示共设20个展区或专区,高水平专项活动有20多场,大会期间从不同维度开展“2019年最具投资价值科技成果”、“2019创交会技术创新成长企业20强”、“2019创交会优秀组织单位”、“中国孵化器TOP -粤港澳孵化器特奖”等4项评选活动,助力各领域的科技创新。本年度创交会特设院士成果展专区,由创交办联同市科协院士中心、咨询中心共同完成组展,旨在打造国内及国际院士、院士项目及项目团队的交流平台,促进人才、资本、信息和技术等创新要素跨地域或跨境交流,推动粤港澳大湾区建成具有全球影响力的国际科技创新中心。

市科协党组成员、秘书长戴晓春致辞

? ? 随后市科协创新发展部科长焦梦瑜发放参展相关项目信息登记表、参会人员信息征集表等材料,简要介绍填写要求,同时由各相关部门代表向与会参展单位明确布展材料要求及时间节点,并对参展单位提出的问题进行了解答。

? ? 随后,孙玉院士作总结发言。孙院士首先对创交办和科协工作的认真细致给予了很高的评价,希望各参展单位与创交办充分沟通,并叮嘱参展单位按照规定时间和要求提交相关的参展材料。同时也对参展单位提出了具体的要求,希望各单位选取的参展素材的质量上把好关,最好是专题研究或新课题,保障创交会的创新性;还建议各单位提交的项目数量上控制,宜精不宜多。同时对展位布置的情况与创交办进行了探讨,逐一落实展板规范、布局样式等细节性问题。

孙玉院士发言

孙玉院士与戴晓春秘书长交谈