2019年创交会对接活动之“以色列SIT 项目”对接座谈会成功举办

? ? 为贯彻落实逐步提升创交会国际化、专业化、市场化的总体要求,搭建创新项目、产业、技术、人才、资本等交流合作平台,开展精准服务,促进成果转化,助推创新发展。创交会办公室联合咨询中心就中以集知(广州)科技有限公司引入的以色列教育品牌“SIT项目”于4月17日上午在市科协1408会议室召开。市科协创新发展部调研员梁高峰、市科技咨询中心主任杨美华及其企业创新服务部陈杰华、文家盈,SIT中国副总裁夏泽涵,区副总裁赵金星以及关注该项目的基地、高校、学会和企业等代表共19人出席了座谈会。

? ? SIT中国区副总裁赵金星率先作系统创新思维培训课程体系内容介绍。SIT,是系统性创新思维(Systematic Inventive Thinking),通过运用SIT,帮助组织取得自我持续的长期创新,从而实现成功,并且提供实现这一目标所必需的工具和知识。SIT为提供各类创新项目,帮助组织打造创新文化和推动创新的实践行动,通过教授技能,帮助员工能用一种高效的方式,能够进行不同以往的思考和行动。

? ? 陈杰华向与会代表介绍了创新方法“TRIZ”基础理论及宣传了“中国创新方法大赛”情况。以“自主创新,方法先行”为导向,在提高企、事业单位的自主创新能力,帮助科技人员解决创新难题,克服产品研发或技术创新中的障碍都能够产生良好的效果。

与会代表就SIT课程、师资、收费、认证等问题开展了深入的交流与探讨。

座谈会现场