2019中国创交会项目对接活动之湾区智造对接会 在独角兽牧场举行

? ? 3月27日,2019中国创交会项目对接活动之湾区智造对接会在广州南沙独角兽牧场举行,本次对接会由南沙区工业和科技信息化局指导,中国创新创业成果交易会办公室主办,香江独角兽牧场承办,广州市科技咨询中心、IDG孵化器协办,羊城晚报《路演记》特别支持。

? ? 中国创新创业成果交易会(简称创交会)是由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府联合主办的双创成果交易盛会,为创新团队提供365天不间断的对接与成果转化平台,促进各方直接对接交流,推动科研项目和成果落地转化,本次项目对接会正是为创交会推进科研成果落地重点打造的活动。

?

国际化团队扎根湾区,专注深度AI算法研发

?

? ? 对接会现场,一支来自深圳的国际化团队引起了评委和投资人的注意,他们是来自深圳的太平洋未来科技,专注深度AI算法研发,成立仅两年多时间,估值已达4000万美元。

? ? 太平洋未来科技商务合作总监陈洁莹介绍,目前团队成员的国籍横跨中、美、澳、法、马等多个国家,掌握着70项发明及新型实用专利,他们曾做过一个有趣的统计,目前团队平均年龄不超过30岁,累计研发经验却达到106年,创始人李建亿曾开玩笑道:“我们是国际首个来自中、澳、法、马等多国的跨国技术狂热者合体”。

太平洋未来科技商务合作副总监陈洁莹

?

? ? 据了解,太平洋未来科技专注AI底层算法研发,目前在文旅及康复医疗等领域均已实现应用。如由太平洋未来研发的全球首款落地商用消费级硬件——AMglass,目前已在马六甲、华侨城等多个文旅项目上成熟应用,从场馆入口-游览过程-场馆出口的一整套科技互动系统,在AMglass硬件载体及AI算法的软层内容切入下,完美落地了实景3D动画、趣味内容体验、游戏化导览等功能应用。

记者体验太平洋未来科技AMglass眼镜

?

? ? 此外,太平洋未来科技在康复医疗方面推出的相关成果已经在部分地区进行了试点,其自主研发的Ai3D人体骨骼算法,以超低成本实现人体姿态动作捕捉,让康复治疗/体育训练摆脱纯粹依靠经验的状态,进入理论化、数字化的时代。

?

挖掘优秀科创团队,独角兽牧场打造科创标杆

?

? ? 在科技展区,出玖物联网CMO殷艺菁向记者展示了团队研发的智能酒柜,酒柜一次可存放9款、45瓶红酒,消费者可通过云支付、扫码开门获取一杯红酒,打造“共享酒窖”的生活方式,同时,通过其双温设计、专利绝氧等技术,红酒的口感也能得以保持。据了解,出玖物联网与独角兽牧场结缘于一次粤港澳交流活动,在了解到独角兽牧场专业的孵化服务和杰出的运营成绩,以及南沙创业扶持政策后,CEO谭伟杰毅然决定将团队从香港搬到南沙,在南沙开启自己的创业之路。

出玖物联网CMO殷艺菁

?

? ? 记者在现场了解到,2019微软“创新杯”亚洲区亚军睿灵科技也参加了此次路演。睿灵科技研发的轨道交通运营维保检测机器人能通过自动定位导航、图像处理识别故障、大数据构建等实现轨道去人工化检测,解决轨道检测行业人工检测带来的健康威胁、人身安全、错漏检风险和强度大成本高等痛点。

活动现场

?

? ? 这个年轻的团队共有九名成员,均为深圳大学交通运输工程专业的研究生,平均年龄仅二十出头。谈到睿灵科技的发展规划,项目负责人王楠曾表示,今后团队将会在研发的同时会围绕项目的落地转化展开工作,此次也是他们首次在专业的成果转化平台上进行路演。

独角兽牧场副总经理陈金章表示,独角兽牧场作为专业的孵化平台,不仅为团队提供专业的投融资、业务对接、成果转化落地等孵化服务,更会通过科技赛事等平台,挖掘优秀的科创团队,帮助他们完成从创新到创业的转换。此次路演项目具备两个共性,一是均经过BP投递、综合评审、邀约面谈等严格筛选程序,二是大部分都扎根大湾区,且专注于智能制造领域,均为非常优秀的创业项目,我们会优中选优,在此次路演中选择潜力大的出色项目入孵独角兽牧场。

独角兽牧场副总经理陈金章接受媒体采访

?

? ? 据悉,此次对接会不仅是创交会成果转化落地重点活动,更是独角兽牧场科创周重要组成部分,独角兽牧场科创周不仅涵盖了专业的成果转化项目对接活动,更通过品牌培训课程“独角兽集训营”导入微软中国、金杜律师事务所、天健会计师事务所、广发证券等机构的技术大咖和行业专家,为科创从业者提供云计算专业辅导、科创板深度解读等实用内容。

? ?“科创周是我们科创运营服务的重要呈现方式,目前以香江国际科创中心为物理载体的独角兽牧场已在全国范围内深度布局,我们将通过科创周乃至更多元化的方式,结合各地产业要素,为当地科技企业提供专业的科创运营服务,引发科技与产业共鸣,打造各地科创标杆”陈金章表示。